Женщина

ЖЕНЩИНА

Как внимателен долгий взгляд.
Преломляют свет зеркала
И полет перспективы длят
В комнатенке, что так мала.

Но тебе не до их чудес.
И, глаза в стекло углубя,
Ты исследуешь темный лес –
Постигаешь в стекле себя.

Тронет гребень ночную тьму,
Что живет в густых волосах.
Может, что-то и я пойму,
Отражаясь в твоих глазах?
1988


Рецензии