Басня о козле

На опушку,где избушка лесника ,прилетает сто сорок издалека.
Не присев уже орут за три версты, мол в лесу объявлен конкурс красоты.
Де скать вышел львом подписанный указ; Всем представить свои рыла на показ, дажа тем ,кто красотой не обличен- тожа прибыть,разберемся что по чем.
 Приуныло пригорюнилось зверье:-"Тут он дел не в проворот,а он
 свое .Это слон его в монархи выбирал,от и выбрал"-из норы
 рычит шакал.

Зашушукались два гуся на лугу.
Волки стаей собрались на берегу.
Покатились кривотолки средь зверей.
Нет покою от зарвавшихся царей.

А верблюд,хоть и горбун
А видал он всех вгробу.
Он с медведем говорит через губу:

"А что мне царский ваш указ
А я плевал на всех на вас.
и барану на показ плюнул в глаз".

Тут медведь рубаху рвет:"Звери!
Cкинем левий род,
Нашу кровушку он пъет который год?"

"Чинить суд и произвол"-
Влез с поправкою козел.
"А намедня у меня козу увел".

На дуб ворона забралась:
"Будем править нашу власть,
Непозволю я зверью ВАМ пропасть".

"-Значь царицей буду я,
Ворон будет за царя,
Ну,а дворником возмем глухаря".

Закатил тут слон скандал,
чуть барана не втоптал:
"Экой наглости я вжисть не видал."

"Нет на вас тут егерей,
Что не ворон-то еврей,
Ну,а кто тут средь зверей всех мудрей."

Тут быки рога в штыки,
Обнажаются клыки.
В нос завинчивает рог носорог.

Мол, хватит пасти разевать
воевать так воевать.
Кто царем тут желает ставать.

Все бы ладно, обошлось,
Встрять козлу опять пришлось:
"Знать царя осредь вас ненашлось,

Какжа это понимать?
Кому жалобу писать?
Хто козу мою будет вертать??"

Тут такое началось.
Будто небо сорвалось.
От барана и ушей не нашлось.

Говорят козу с козлом,
За бугром видали днем.
Была львиная шкура на нем..












































.










"








 


Рецензии