Пусть думают поэты

Пусть думают поэты,
Что лучшей в мире нету
Страны, чем та, которая взрастила их.

Их – сыновей и патриотов,
Рожденных в марше роты
Иль может в девственном саду,

Но мы с одной планеты.
Накормлены, одеты
Всё ею же одной.

Давайте же забудем дрязги, розни,
Не будем строить козни,
А будем вместе жить.

Как братья обниматься,
На языке живых общаться
И никогда не бить.

Не бить – не разбивать,
Живых не убивать
И войн не начинать.

Всё хорошо бы, да не будет:
История не помнит дней
Без крови, без ножей.

Мы всё одобрили заране,
И сами подписали дале:
«На благо чести и страны!»

«На благо и во имя…»
Ах, как ничтожно имя
Простого человека.

Нас время всех рассудит,
А поколенья не забудут
Извечных драк и слёз.


Рецензии