Клеймён судьбой

Клеймён судьбой,
Но человек поставил мне рукой
Своей позорный знак –
Дурак!

Дурак кричал:
«Гуляй, резвись братва
Зачем же жизнь ещё дана?»

И всей толпой
Пошли на бой.

Мечтал я в детстве об ином:
Построить сам свой дом.
Когда приду во взрослый мир,
Позвать родных, друзей на пир
В честь свадьбы с девушкой своей.
Потом растить троих детей,
Быть может грушу посадить.
Так и до старости прожить.

Но нету в мире совершенства.
Я прожил жизнь – в ней миг блаженства,
Все остальное чепуха:
Попойки, драки и тюрьма…

И выжжен мне на теле знак:
Тюремный номер.
Я дурак!


Рецензии