Лестница в небо

За старым парком, у обрыва
Есть лестница из тысячи камней..
Беги, шагай без перерыва -
До неба доберешься ты по ней

Протиснувшись меж облаками
И проходя эдемский сад,
Ступай негромкими шагами -
На яблоне таится гад..

За садом жаркая пустыня,
А за пустыней - перевал.
Там ночью кровь в аорте стынет,
Последний там Иисус бывал.

Иди, шагай тропинкой дальше
Через туманы и дожди,
Иди через болото фальши,
И вновь шагай, и вновь иди.

Тропинка, словно издеваясь,
Опять теряется во тьме.
Ночь холм в тумане растворяет,
Есть хижина на том холме..

Обрыв, осталось перебраться,
А мост предательски прогнулся,
Но в хижину не докричаться -
Там Бог, который отвернулся...


Рецензии