Одиночество. Что это, кара

Одиночество. Что это, кара?
А быть может борьба с собой?
Одиноким бывают под старость,
В детстве тоже, отвергнут гурьбой.

Врут, конечно, что нет одиноких.
Одинокие все и везде,
Во дворцах и лачугах убогих,
Даже в радости, ну, и в беде.

Даже вместе с любимой в постели,
Иль с друзьями сидишь в кабаке -
Одиноко идешь к своей цели
С грузом мыслей, иль так, налегке.

Одиночество нет, не обуза –
Испытание для нас, чтоб суметь
Средь плохого и доброго груза
Выбрать то, что захочешь иметь.

И не путай, оно не безделье.
Да и скука совсем тут не в счёт.
Одиночество – это мгновенье
Нам для выбора, после – расчёт.



 


Рецензии