Осенний лист упал на плед

Осенний лист упал на плед,
       а лета нет, а лета нет.
Весной пишу об осени,
       об осени прошедших лет.

Дум нерастраченных букет
     и силы нет, а сил уж нет.
Погода застит белый свет,
   оставив мокрых слов буклет.

Забудется в них юность,
       любви звенящей серебро,
а, что оставит память,
            не сбудется ничто.

И ляжет в чужом переплете,
      в осеннем наряде листва, 
храня разноцветье в болоте,
      в книге вечного полотна.     

 


Рецензии