Распластался закат по небу

 

Распластался закат по небу
Толи, к холоду, толи, к теплу
Или к солнцу, а может быть к снегу.
Я не помню примета к чему.

Небо залито меркнущим светом.
Вижу сумерки, вспышки звёзд.
Слышу, ветер стихает где-то
Между елочек и берёз.

Всё тихонечко умолкает,
Цепенеет, чего-то ждёт.
Равнодушно луна сверкает
В одинокий пустясь полёт.

Ночь воровкой крадётся где-то.
Усыпит, околдует в раз.
Будет нам с тобой до рассвета
Сны рассказывать каждый час.


Рецензии