а дело в том...

Все дело в том, что однажды
Вдруг станет не так, как было
Проснешься и вдруг протяжно
Защемит сердце уныло

Среди суеты ежедневной
 станет до боли ясно
Что в бесконечной Вселенной
Сорвавшись, звезда погасла…

И именно в это мгновенье
Память стоп кадром четким
Оставит изображенье
Когда-то твоей девчонки

Не очень долгие ночи
Но очень понятные речи
По небу звездному клочьями
Рассыпанные беспечно….

И будут унылые будни
С объедками встреч ненужных
С полезными встречами скудными
С попытками встреч неуклюжими

Все дело в том, что однажды
Все несомненно кончается
И то, что казалось важным
Рутиною дней поглощается

Огромная тетка – Рутина
Жует наши лучшие годы
Красивые лица морщинит
Мозги засоряет заботами

И чтобы в конец не спиться
От будничного бессилья
На свете есть люди-птицы
с большими красивыми крыльями!

Их песни зовут за собою
Улыбки их путь освящают
Без устали споря с судьбою
Они эту Землю вращают!


Рецензии