Жажда

ЖАЖДА

С этим нежным исчадием ада
Позабудешь, какой нынче век.
Прячет темень изменчивых век
Тайну вневременного уклада.

Но вода мне желанней сосуда –
Пусть прольется, гортань холодя.
По невидимой грани идя,
Мы приблизимся к области чуда.

И в сгустившихся сумерках взгляда
Что-то вспыхнет, светлея на миг…
Вряд ли выразить сможет язык:
С этим нежным исчадием ада…
1988


Рецензии