повторение пройденного. диптих

***
в переплетеньи проводов
с надеждой ищешь самый главный
который выдернуть бы плавно
и все..вдали от городов
от снов и слов, от лиц и тел
и думаешь что мог занятней
сюжет придумать но не смел
и не хотел.ведь неприятна
царящая весной метель

сумбур?..так это для того
что б ты один здесь понял что-то
колонкой цифр для пилота
а он пеняет на богов,
врагов,друзей и слабость крыл
/и тем бессмысленней в финале
когда бы ярче солнца был
а так лишь черный ящик знает
как рассыпалось небо в пыль/

а я в столе храню листок
с письмом тебе,но все неважно...
здесь,знаешь,климат слишком влажный
чтоб сохранился смысл меж строк

/я по другому не умел
и оказавшись пред стеною
смотрел на ружья и немел
и ждал отчаянно покоя
без слов и снов,без лиц и тел.../

***
вновь перечитана глава
повторно пройдена дорога
и не болела б голова
когда бы не увидел бога
на дне стакана без вина
в стеклянной пустоте. без даты
мое письмо - моя вина
всегда находит адресата

вот так всегда, в который раз
ты видишь здесь одно и то же
"мне скушно,бес"...и кто бы спас
меня от тишины похожей
на пошлый и пустой рассказ
в котором я не в главной роли...
из множества ненужных фраз
одну но верную не волен
произнести поставив над
последней "и" не кляксу - точку
которой красная цена
дурная жизнь в десяток строчек
/она - азартная игра
успеть бы мне остановиться
когда уже давно пора
оставивши за скобкой лица
перечитать сценарий для
театра одного актера...
но я вновь пьян,душа моя,
и только сны сегодня впору.../


Рецензии
вот и пусть лит.герой хранит это письмо - оно для него жизнь, насколько я понимаю...и совсем не та, красная цена которой...
спасибо, глубоко копаете.

Милая Леди   14.05.2008 11:44     Заявить о нарушении
ну да...за последниее время цена подросла..теперь не десяток строк, а поболе будет=)

Пол-Улыбки   14.05.2008 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.