Перед Россией преклоню колени

Перед Россией преклоню колени.
 Прощенья попрошу, молитвами покрою.
За боль, что испытали поколения,
 за то, что не была ее достойною.

Любовью обделила, потонула в стонах.
 Заставила страдать, была плохой ей матерью.
Своих сынов замучила в застенках,
 терпенье расстелила белой скатертью.

За то, что в эгоизме утонула.
 Хотела счастья только мимолетного.
За то, что о себе, а не о ней подумала
 и привечала молодца залетного.

Плохою была дочерью, беспутной и забывчивой.
 Забросив одинокую неслась за синей птицей.
Молитвой не отмолишься, закутав сердце в рубище,
 лежит Россия нищая иконой в пепелище.

Святою богородицей, с душевными изломами.
 Народ забылся вольницей, земля исходит стонами.
А я, молитвой исхожу, прошу прощения, прошу...
 И слов тому не нахожу, и лучше делом докажу.


Рецензии