Чудо

 
Ты устала, был трудный, а впрочем обычный рабочий день. Голова гудит и просит пощады. Ты находишь уединённую лавочку и принимаешь позу покоя. Вокруг привычно хорошо и трепетно. Бесстыжий клён быстрее привычного сбрасывает свою одежду на пол, к твоим ногам. И открывает тебе Солнце. Оно берёт своими тёплыми лучами твои руки, больше лаская, чем согревая их. Поглаживая твоё лицо. Прикрывая ресницами глаза, как мама укрывает ребёнка одеялом. Щекоча твои губы, раздвигая уголки блаженной улыбкой. Ты согреваешься внутренним огнём и, догоняя откровение осени, снимаешь лишнюю одежду. Солнце обрушивает на тебя ливень тёплого света и «втирает» его сквозь кожу в твоё тело… Ты скорее чувствуешь, чем видишь, как Ветер, схватив в свои объятия все запахи, листья и маленькие колючие песчинки, кружась и играя, приближается к тебе и вовлекает в своё танго. Песчинки покалывают твоё тело, листья гладят и закрывают тебя от всего прочего мира. Танго вдвоём… Голова пошла кругом вверх, к небу… Волны проникающего Света и порывы Ветра, передавая тебя друг другу, бросают ввысь и ловят у земли в свои нежные руки… Ты теряешь сознание, и в тебя входит Откровение Вселенной… Миллиарды звёзд… Новые Миры. Ты пронизываешь Пространство и Время в этот миг «мучительной» вечности Огромная Волна накрывает и потрясает тебя до кончиков пальцев… Вырывается Крик... И его глушит другая Волна, широкая и сильная… Стон!!! В нём всё откровение Мира! Вершины и Глубины, все Измерения и Судьбы. Ты Солнце и Ветер! Ты Звёзды и Время! Ты Прошлое, Настоящее и Будущее! Ты просто Земная Женщина, одна во всей Галактике... Ты - ЛЮБИМАЯ!!! Это очень просто, и всегда будет самым непостижимым Чудом на этом свете...

p.s.  Один Ученик спросил Мудреца.. «Что такое Чудо?»  Мудрец показал ему на озеро... «Видишь серебро вечной чистоты? Посмотри на восход солнца.. Негаснущий свет обновления.. Потрогай нежную зелень травы.. Чувствуешь силу возрождения жизни?» «Да, но в чём же тогда Чудо?!» - спросил Ученик. «А Чудо,» - ответил Мудрец, «удержать всё это в своём сердце»

 


Рецензии
...очень жаль,что в местности где я живу нет моря.Я бы обязательно выбирала именно пеший маршрут по берегу. Ведь это здорово, когда босиком по песку..морская пена волн, юрким языком снимала бы всю усталость...Мозг вновь бы обретал свою обычную температуру.Мозаика разбитых мыслей собралась бы сама собой..Даже не страшно,что при этом может немного пострадать платье, хоть и очень деловое...

С улыбкой

Леди Нойман   11.07.2016 17:00     Заявить о нарушении
Скинь туфли узкие, и босиком!)

С ответной)

Садовник Валл-И   11.07.2016 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.