Когда любовь благословит

Осталась сказка наша в прошлом.
Там жили-были я и ты.
Туда вернуться невозможно.
Все сожжены уже мосты.

Ну что опять я загрустила?
Да искупятся все грехи!
Ведь настоящим счастье было –
К чему ж печальные стихи?

Любила и была любима.
Любовь и впрямь на свете есть!
Ах, боже мой, какие гимны
Слагало море в нашу честь!

Венец из звёзд нам ночь сплетала…
Ты, сердце глупое, замри!
Тот будет вновь искать пожара,
Кто обожжён огнём Любви.

И не найти уже покоя
Когда Любовь благословит.
Так пусть весёлое застолье
Поминок трапезу сменит!


Рецензии