Прихоть

ПРИХОТЬ

Голос крови подобен пчелиному гуду.
Жадно воду вбирает сухая земля.
Этой ночи тяжелую, влажную груду
Не измерить, часы на мгновенья деля.

Странно время, когда не желанна пощада.
Чуть звенит, за порог задевая, каблук.
И в глубокой тени, исчезая от взгляда,
Пропадает и жест, и замедленный звук.

Эта нежная прихоть достойна сомненья.
Но острее соблазн ожиданье продлить.
Как случайны, причудливы нитей сплетенья.
И теряется в них путеводная нить.
1988


Рецензии