Последний путь

 
Последний путь.
Последний взгляд.
Всё оказалось много проще.
И вот маслиновою рощей
Сменился наш Эдемский сад.

Сменилась майская трава
Асфальта серостью печальной.
Сменились тягостным молчаньем
Любви пьянящие слова.

Непонимающая боль
Сменила тот счастливый ливень.
Как страшно краток путь…и длинен.
Ты здесь.
 Но нет тебя со мной.

Я отпустить тебя должна
Не долюбив.
Что ж тут поделать?!
Выходит, зря на нас глядела
Сквозь ветки с завистью луна.

Что ты мне можешь обещать
И что тебе могу сказать я,
Чтобы последние объятья
Не в силах были разорвать?

Как отодвинуть этот час?
Ну что же нам ещё придумать?
Чтобы не помнить и не думать:
Последний путь…
Последний раз…

А мы в декабрьскую муть
С тобой отчаянно шагаем
В молчаньи скорбном.
Провожаем
Свою Любовь
В последний путь.


Рецензии