Огонь

Огонь погас, а вслед за ним погасли окна.
Так было с нами, и не раз.
Огонь погас, и форточка звенела
От мокрых фраз, от скользких фраз.


Я шла по переулкам и скала
В толпе из масок лишь твое лицо,
Но погибала, нежность погибала,
Как только выходила на крыльцо.


Ты ночью обнажал уже нагие плечи
И целовал их, думая о том.
Что завтра будет снова теплый вечер.
Но тот, что отделится днем.


А день меняет, он мешает сказке:
Ты днем уйдешь, подняв повыше воротник.
Я встану у окна, и мир мне скажет,
Что он из одиночества возник.


И как заметить, как же мне заметить
Моменты страсти вдруг потухших глаз?
Ведь мы не дети, мы давно не дети…
Ты куришь небо, я курю экстаз.


Мне было нужно тот огонь увидеть,
Я научилась больше брать, а не давать…
Мир не учил любить и ненавидеть…
Он просто научил нас убивать.


2004 год


Рецензии