Терзания

Что в память о себе оставлю?
Тетрадки, полные терзаний,
Обрывков мыслей и надежд?
Быть первой для изгнанья право?
Сонм бесполезных ожиданий
Иль наставленья для невежд?

Ищу себя, но жизнь так скоротечна!
Сплошной цейтнот, срываешься на крик.
Вокруг что ни прохожий, то судья…
Но, вскинув голову, иду упрямо в вечность.
Пусть не найду я общий с ней язык,
Хотя б терзаньем этим, но запомнюсь я!


Рецензии