Я из прошлого века, как странно

 

Я из прошлого века, как странно.
Я из прошлого, только живой.
Да, конечно немного досадно,
Только, что тут поделать с собой?

Может броситься прытко вдогонку
За юнцами, штанины задрав,
Иль степенно идти потихоньку,
Безнадежно от жизни отстав?

Словно мамонт себя ощущаю,
Что очнулся от спячки в веках.
Я себе самому завещаю
Молодым быть в душе и в делах.

Словно всё, что я прожил, был кто-то.
Я же жить только-только начал
И весь прежний мой жизненный опыт
При рождении я получал.

Я из прошлого, странно конечно.
Только все это странно лишь мне.
Молодежь в след бросает беспечно:
«Да, батяня, ты пожил вполне».

Ну, а я понимаю, ошибка.
Молодежи всего не понять.
Постепенно, не дергаясь шибко,
Настоящее рвусь обгонять.


Рецензии