В загородном доме

В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ

Опустел уютный зал.
Пролегли густые тени.
Смолкли старые ступени.
Проводил гостей вокзал.

По углам клубится мрак.
Обернулся вечер ночью.
И увидел дом воочью,
Как рояль снимает фрак.

Но продлится до утра
Ваш концерт в уснувшем доме.
Будут звуки тлеть в истоме –
Словно угольки костра.

Мальчик в темный зал войдет,
Мешковат в одежке сони,
И протянет к ним ладони.
И судьбу свою найдет.
1987


Рецензии