Комета

Тебя терзали сотни тысяч звездных лет
И говорили: «В тебе нет седых комет».
Но обманул тебя однажды Бог один
И наградил кометой с номером один.


Теперь не веришь, зная то, что ты- металл.
Ты за него себя и душу бы продал.
Не лечат сердце его тусклые слова
И в кровь врываются кометой номер два.


Из жизни вынести свой солнечный кусок,
Как «вырезают» все другие, ты не смог.
И вот, когда вокруг кричат: «Смотри!»,
Из вены брызжет сок кометы номер три.


Осенним утром ты решил поплыть назад
И, бросив белое, спасти трусливый зад.
Ты поменяешь белый снег на зелень лета,
И в грудь войдет твою четвертая комета.


Сегодня ты учуял сердце посвежей
И бросил в милое обломками ножей,
Ты не увидишь соль морскую, но опять
Пустила корни в мозг комета номер пять.


Индийский танец перед зеркалом в ночи.
Ты на скамье оставил в прошлое ключи,
И от испуга на хвосте взъерошит шерсть,
Клинком вонзившись в глаз кометой номер шесть.


И запыленное стекло не отразит.
Твое лицо узнало тысячи обид.
Лишь только тот простит, кто доверял не всем.
Он тот, кто нес в груди комету номер семь.


Будь человеком, но не прячь оскал зверей.
Стуча в окно, не проходи в проем дверей.
И, отмеряя в жалюзи потоки света,
Знай, что в тебя может войти твоя комета.


2005 год


Рецензии