Мелодия

МЕЛОДИЯ

Светло звучит рояль в вечерней тишине.
Шопен вздыхает из консерваторских окон.
На пальчик девочка наматывает локон,
Плечом прижавшись к музыкальнейшей стене.

Над нею звуки невесомые плывут.
Прозрачной музыки легко прикосновенье.
И жизнь ее – как ветра дуновенье.
Мелодия... Лишь несколько минут...
1987


Рецензии