Весна

Снегом весенне-ватным
Утомлены овраги.
Море земное в пятнах
Снежных архипелагов.

По островам сугробов
Ходят первопроходцы:
Лет четырех от роду,
Лица светлее солнца.

Здесь, недоступны мамам,
Ищут на все ответы –
И несусветным гамом
К нам приближают лето.


Рецензии