Горская легенда

ГОРСКАЯ ЛЕГЕНДА

Взгляд затуманенный, как в бездне крик,
Тонул в твоих медлительных ресницах.
Он нежен был и первобытно дик.
И он не говорил о власяницах.

И исполнялась нежность, как мечта.
На дне ущелья замерла Риони.
И в сумерках струилась нагота
В мои глаза, в мои ладони…

Завидна участь – встретить здесь рассвет,
На ложе трав, теплом твоим согретом.
Нагое тело излучает свет.
И пала ночь, пронизанная светом.
1978


Рецензии
мне бы хотелось когда-то достигнуть вашего уровня, но кажется, это невозможно, ведь у каждого свой собственный уровень)) в ваших стихотворениях нет пошлости, здесь только красота любви и ее самые тайные глубины.

Перегрина Смолл   17.12.2012 18:40     Заявить о нарушении