Распространение мысли

Каждый миг дорог, он длится, пойми,
Ты не теряй его глупо.
Всё, что узнаешь, поведай другим,
Может, сорвёшь нити спрута.

Жизнь не пытайся ты в цепь заковать,
Зря только время потратишь.
Мыслить начни, хватит дико орать,
Может, свободу познаешь.

Ты почитай, поищи, пошуми,
Но революций не надо.
Силу почуял - любовь обрети,
Ты с себя начал и ладно.

Позже расскажешь жене и друзьям,
Пусть к ним прозренье приходит.
Стих свой читай всем своим сыновьям,
Мудрости свет в них восходит.

Так измененья начал ты в себе,
Позже за ближних принялся.
И разнесётся так мысль по земле,
Каждый потом улыбнётся.

Мыслить тогда начнёт вновь человек,
Выбор проявиться снова.
Этика будет внутри с ним вовек,
Жизнь индивидов – правовая основа.

01.05.05


Рецензии