Мы шли...

Мы шли дорогой в полнолунье,
Сбиваясь, падая в пути
В трясине топкой мы тонули
По скалам ледяным ползли

В овраги грязные срываясь
Промокшие мы лезли вверх
И почему-то улыбались
Как будто в этом был успех

Среди неведомых деревьев
На тропах неизвестных нам
Встречали брошенные избы
И подношения богам

И волки нам друзьями были
Ушами были и чутьём
Глазами филинов смотрели
И ночь светла была как днем

Чего хотели мы не знали
Зачем-то вдаль мы шли опять
Мы от чего-то убегали?
Хотели что-то мы нагнать?

И не было средь нас согласья,
Но почему-то вместе шли
И кто-то шёл искавши счастья
Спасался кто-то от тюрьмы.

Мы мало друг о друге знали
Был кто-то скрытен, молчалив
Другие вместе словно в стае
Друг друга взяв за руку шли

Был день иль ночь и мы менялись
Не слышно чьих-то голосов
Порою новые рождались
Без матерей и без отцов

Нас сколько было мы не знали
В дороге сколько полегло
И сколько тех кто оставались
Найдя в лесах свой теплый кров

Быть может мы судьбой гонимы
Быть может выбор наш такой
И только теплая догадка
Что всё же мы идём домой.


Рецензии