Большой вопрос

РОССИЯ, когда ты проснешься?
Когда силы окрепнут твои?
Когда, наконец доберешься
До цели, что маячит в дали?

Когда аккуратно поднимешь
Науку, заводы, колхоз?
Зарплату народу повысишь
И сдвинешь наконец-то свой воз?

Когда окрепнуть позволишь
Огромным лесам и полям
И рукою могучей отвесишь
Браконьерам всем по ушам?

Когда реки от бензина очистишь
И красоту простор сохранишь?
Все проблемы немножко уменьшишь
И к цели вперед политишь?

Когда твои бюрократы
Перестанут наконец воровать
И наши народные деньги
Перестанут в тихую считать?

РОССИЯ, когда ты проснешься?
Когда свои поправишь дела?
Когда до цели, что в дали доберешься
Или это только мечта?


Рецензии