Астрахань

На синем фоне неба купола,
тихая трава у стен кремля.
Богатырь великий сел на коня
и помчался мимо сквозь века.

Пробуй верить солнцу - так светлей!
Пей огонь до донца - веселей!
Где стояли травы, теперь полынь -
так упрямый всадник Русь крестил.

Все простил он детям, кроме слез
лебедей, апрелей и берез.
Расплескал свой ветер по полям
и ушел с рассветом к тополям.

Кто теперь услышит голос мой?
Степь пожаром выжег - пора домой.
Как невеста, в платье из парусов,
спи спокойно, город,
сладких снов!


Рецензии
Замечательный стих о городе. Сохраню для коллекции.

Сергей Леонов   23.01.2007 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Евгения Копко   16.02.2007 22:59   Заявить о нарушении