Сутки

Раскрой глаза, прозрей слепец!
Вокруг тебя таится ночь.
Увидь, прекрасного, венец,
Гони остатки страха прочь!

Тебя пугает темнота?
Она лишь скрыла мир иной.
Смотри, вон там, горит слеза.
Мерцает, освещённая луной…

Ты чувствуешь себя чужим
Не понимая прелести ночной,
Привык лишь днём смотреть на мир!
Не можешь жизнью жить двойной…

Двойной! Пока ты спишь другая жизнь
Открыта мне и мир иной
Уводит в глубь ночных картин…
Пленит безумца красотой…

На утро свет сменяет тьму,
Я продолжаю жить и там.
Дивлюсь, взирая на зарю…
И это непонятно Вам!

P.S. Привыкли Вы и это Ваш конец,
 Вы ждёте лишь забвений…
 Быть может гений – Я, а Вы – глупец,
 А может Я – глупец, Вы – гений…

 Чтоб находиться здесь и там,
 И чувствовать себя живым,
 Лишь с разума границы сбить…
 И скажете, что Я – безумец, но не Вы…

20 июля 2004 года


Рецензии