Cпросонок

Так – спросонок – буйны травы,
так – спросонок – звонки ветки,
будто нет на них управы
этим утром, этим летом.

И останутся навеки
эти травы – так цветасты,
так узорны – эти ветки,
эти птицы – так горласты.

Чтобы мог, глаза продравши,
увидать я:
мир все тот же,
хоть и стал немного старше,
и чем старше – тем моложе.

Может быть, через столетья,
на исходе жизни нашей
эти травы, птицы эти
во сто крат милей и краше

станут, все равно – потомок
не сумеет удивиться
больше нашего – спросонок –
буйству трав и пенью птицы.


Рецензии