Снежинка

Шестилетний мальчишка Алёшка,
Заглядевшись на зиму в окошко,
Вдруг увидел, как падает снег…
Этот с виду невелик человек
Хочет выйти во двор погулять,
С белым пухом в игру поиграть.
И вот он, отпросившись у мамы,
Дюже умной, учёной дамы
Во дворе уж глядит на снежинки…
«Как кружатся они…, эти льдинки!..
Как всё тихо!.. – думает Лёша –
Мама снег называет порошей…
Мне б хотелось назвать его пухом!
Или лучше ещё – Вини-Пухом!
Кто так трудно слова сочиняет?! –
Я и этого тоже не знаю…
Вот снежинка кружилась-кружилась
И на варежку мне приземлилась!..
Ой, какая красивая льдинка!!!
Неужели это снежинка?!!
Ой, растаяла!.. Как её жалко –
Это ж часть от хрустального замка!..»

Ну, а мама смотрела в окошко –
Любовалась, как мило Алёшка
Разговаривал с махонькой льдинкой
От хрустального замка – снежинкой.
И была очень сыном довольна,
Ибо он прослезился невольно!..

15.12.2000 г. г. Бор


Рецензии