Опосля

Поредел мой соломенный волос,
Тает медленно глаз синева.
То, что было когда-то мой голос,
Нынче лишь на бумаге слова.

Сплетен я людских не боюсь,
Пусть шумят, разгораются споры.
Пусть поставят мой глиняный бюст
Под щербатым кремлёвским забором.

Там, где звезды горят в вышине,
Где поблизости мусорный бак,
Пусть собаки приходят ко мне.
Я ведь с детства любитель собак.

Пусть машины мимо бегут,
Был любитель я быстрой езды.
Ну, а то, что мотором ревут,
Это мне до кремлевской звезды.

О заснеженный бюста бугор,
Может, кто-то случайно споткнётся
И прочтет на табличке: С.Гор,
Ну, а мне там, возможно, икнётся.

Вдруг кому-то станет не лень
Полистать моих дней житиё,
И понять, что не всякий день,
Начинал я на букву «ё».

Что в стихах моих чувства одни,
Аритмией сливаются в строчки.
В жизни черными были дни,
Были светлыми в жизни ночки!

Я надеждой тайной польщён,
Что вздохнет случайный прохожий:
Жить, да жить бы ему ещё
Что-то мало Серёга пожил…
         ***
ПОСИНФАРКТНОЕ
Раньше выручали
Смутные надежды,
А теперь спасают
Белые одежды.

Струйку жизни вденут
В острую иглу
И затеют с болью
Сложную игру.

Вспомню ненаглядную,
Может ей икается?
Так вот и уходим,
Не успев покаяться.

Эх, ты докторский халат,
Жесткие кровати!
И родился невпопад,
И ушел некстати.

Но луна под вечерок
Подмигнет в окошко:
Все как будто обошлось,
Ты живой, Сережка!


Рецензии
Серёж, там рядышком с собой местечко забей, вот уж посмеёмся.
С УЛЫБКОЙ. Алла.

Алла Догадкина   14.04.2011 20:46     Заявить о нарушении
Молодая ты ишо, об таком думать.
Приветствую, сударыня. Рад радёшенек видеть!

Сергей Гор   14.04.2011 20:48   Заявить о нарушении
А почему не "посТинфарктное"?
Простите за въедливость.

Оксана Малько   02.03.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.