Воспоминание о советском гербе

Куда девался герб с колосьями пшеницы,
со звёздочкой вверху и солнышком внизу?
Нельзя сказать, что мне он стал ночами сниться,
не то, чтоб в честь его я выпустил слезу.

Однако где же он с земным воздушным шаром,
где суша, океан и серп на молотке?
Куда девался герб? Он вроде не был старым,
а вот остался лишь на медном пятаке.

А лента как вилась и как переплеталась!..
Уж если не она – то, что есть красота?
В итоге – нет герба: хоть зёрнышко б осталось,
хоть лучик, хоть чего, хоть даже «Пролета…»

Куда девался герб со всей своею славой,
ужели зря над ним светился ореол?
А может быть, его сожрал орёл двуглавый?
А может, и сожрал: на то он и орёл.

1994


Рецензии
Всё меняется с течением времени. Во времена Пушкина, бывало, и российского двуглавого орла ощипывали как курицу.

Илья Карташев   09.12.2007 00:19     Заявить о нарушении
Это точно - не чтут в России традиций.

Вадим Забабашкин   09.12.2007 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.