Меланхолия

Эпиграф:
"Что за времена теперь настали,
Что за времена теперь настали,-
В бога верить перестали,
В бога верить перестали." (И.Ильф, Е.Петров "Золотой телёнок")


/ЗВЁЗДЫ/

Равнодушные звёзды в чёрном небе,
Безразличием будорожат, обезумевший мозг;
Черви серые в белом хлебе,
В глазах не слёзы, а жёлтый воск.

В душе не тоска, а ужас адовый,
Насилующий обескрыленные мечты,
Жизнь - как клубок скорпионо-гадовый,
Ворочается, искажая свои черты.

Священные тексты в ведре заляпанном,
Стоящим гордо, перед дверью в уборную.
Так в чём же истина ... в завете залапанном ...
Утратитившем смысл и дурь соборную ?

(09.99)


Рецензии