Зима по улочкам слонялась...

* * *
Зима по улочкам слонялась,
Пурга… и во дворе – ни зги.
Погода к вечеру сломалась,
Да так, что сразу – вдребезги.

И замело по всей округе,
Ветра, как псы, зарыкали…
Жене приспичило к подруге,
Да тропку – будто выкрали.

А снег валил все выше, выше –
До самой до завалинки.
Ах, я бы вышел, я бы вышел,
Да прохудились валенки.

И загудело, загудело,
Завыло, засугробилось…
Ах, я бы сделал, я бы сделал,
Да милая сподобилась…


Рецензии