Зимнее утро. Викторина для школьников - найди 10 р

На термометре ниже нуля, но давление очень высокое,
Светлое время суток фактически опровергает реальность.
Так что пора бы продрать уже зенки, бледина моя лежебокая,
Дабы придать экзистенции астрофизическую модальность!

В ночи предшествующий период происходили недобрые флуктации,
От недостатка фотонов сильно колбасило атмосферу,
И предмет изучения селенологов усугублял депрессивную ситуацию…
А в настоящий момент – зацени в остекленный проем нашу ферму!

Все осадки распластаны в виде ирано-таджикских изделий,
Угол паденья лучей равен углу отражения,
Влагой насыщен, дубак забелил даже хвойную зелень,
И говнотечка теперь – конькобежного место скольжения.

В плазму и дым обративши горючих растений вязанку,
Собственный мозг пое*ать силлогизмами в теплом пространстве…
Только не больший ли кайф – захомутать лошадиную самку,
Экологически чистый в поездке используя транспорт?

Так как копыта размять будет животное радо,
Пусть пролагает маршрут вдалеке от набитого тракта –
Вплоть до извилистой линии некогда водной преграды,
Где я тебя еще летом впервые так сладостно трахнул.

---------------
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

Скользя по утреннему снегу
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.


Рецензии
Не, Саше Черному слабо.
(по рецам прошлась)
а мне 10 отличий слабо

Камирра   22.04.2008 16:06     Заявить о нарушении
ну, все равно преятное сравненье. всештаке не с Демьяном Бедным. я помню както на уроке четал чорнова с выраженьем, так одна моя хохотливая ученица вывалилась изза парты от смеяния.

Собака Павлова-Леха Недлинский   23.04.2008 02:18   Заявить о нарушении
я Черного тоже люблю
но твои больше

Камирра   23.04.2008 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.