Персидские сны

Целую ночь среди звёздной страны
Месяцу снились персидские сны;

Бархатный плед расстелился над ним,
В бархате синем - мерцающий дым.

Где-то обманчивый свет огонька
Жизнь и полёт оборвал мотылька...

Пиршество ночи пронзил и заглох
Чей-то последний мучительный вздох.

Чёрной вуалью закрыты глаза,
Огненной каплею в сердце слеза.

В том, что мы смертны, ни в ком нет вины...
Пусть нам приснятся персидские сны.


Рецензии