Степная кобылица

Над далью утра свет струится,
Звенит серебряный ковыль.
Летит степная кобылица,
Взметая солнечную пыль.
Я своего коня гнедого
Пускаю в бешеный намёт
Вслед кобылице. Та готова
Из бега перейти в полёт,
Как этой степи вольный ветер;
Мне не поспеть за ней. Лишь след
Оставив золотисто-светел,
Она умчит, как утра свет.
Умчит и больше не вернётся,
Наступит день и след сотрётся…
Как жизнь, как наш короткий век,
Её не остановишь бег.

…А сон степной вновь тих и чуток,
Осела солнечная пыль,
И в небо цвета незабудок
Звенит серебряный ковыль…


Рецензии