Так ступают с перил, покидая мост...

Так ступают с перил, покидая мост,
Пополам с цикутою пьют вино;
Так, забросив в угол осколки звезд,
Открывают чердачное окно;

За отливом следом уходят в ночь,
Ощущая холод живой воды,
Оставляя усталый день за спиной,
Оставляя на влажном песке следы.

Так идут на арену навстречу львам –
Позабыв трезубец, оставив меч;
Произносят запретные слова
В ярком свете черных лукавых свеч.

Так русалка пляшет на острых ножах,
Орошая кровью белый песок –
Забывая боль, презирая страх,
Впрочем, не забывая тянуть носок.

Так, уткнувшись лбом в кирпичи стены,
Видят надпись – мифрилом по кирпичу…
Бесконечны ночи и дни длинны.
Легкий дым – просто кто-то задул свечу.


Рецензии