Последние мечты

 Этого нет…
 Если должно было быть, то было бы все хорошо.
 Так что не волнуйся, все получится, вот увидишь –
 В конце все будет хорошо…



Нас было трое и все было хорошо,
Каждый надеялся, все о своем.
И у каждого из нас, была своя мечта.
И каждому казалась недосягаемой она.

Первый мечтал взлететь высоко,
Взлететь и забыть обо всем.
Остаться с собою, один на один,
И не замечать никаких проблем.

Второй в своих укромных мыслях,
Мечтал увидеть светлый рай
Но он не видел в этом смысла,
Ему не хотелось умирать.

А я же, о обыкновенном счастье
Мечтал, не для себя, для них.
Но не совпали, видно, масти,
Если одну иглу, делили на троих.

Для каждого мечта ставала ближе,
Когда по венам расходился яд.
И солнце опускалось ниже,
Светило точно для меня.

Но свет не долго продолжался,
Да и не мог он вечно быть.
Никто из нас не догадался,
Попробовать и соскочить.

Теперь один из нас в могиле,
Осуществляет, видимо мечту
Увидеть рай, не на картине,
А самолично, на яву.

Другой, прикованный к кровати
Так и не смог до звезд взлететь.
Бедняга, не познал он счастье,
Только остается сны смотреть.

А я мечтал об обыкновенном счастье
И не для себя, для них,
Но все исчезло в одночасье,
И не вернуть мне тех, двоих…

Не долго мне мечтать осталось,
Болезнь, не будет ждать,
Друзья, подождите малость,
Я к вам спешу, чтоб повидать.


Рецензии