пилигримы

Мы как два пилигрима блуждаем по тропам,
По избитым дорогам сознанья людей,
Мёрзнем в стужу, в жару обливаемся потом
Ради призрачных, чьих - то когда-то идей.

Оборвались одежды, губы солнцем спалило,
Как мираж померещился свежий глоток,
Но прозренье жестоко надежду убило,
Ядовит оказался желанный исток.

По песку и по грязи мы идём через годы,
Собирая советы в заплечный мешок,
И слагая попутчикам дивные оды,
Прячем их словно гномы с деньгами горшок.

Кто- то скажет, чудные, кто же ищет так счастье?
Жди, и придёт оно в руки, конечно, само!
Да, возможно, придёт, скажет радостно, здрасте!!!
Только будет ли нужно так поздно оно???

И идут босиком по осколкам надежды,
В кровь разбитые руки о двери сердец,
Понукают им в спины мирские невежды,
Водрузя как корону терновый венец.


Рецензии