1 и 2

 Она стояла у окна…в комнате было темно и тихо…ровный стук, как будто бы метронома, к которому она прислушивалась вот уже 3 минуты, оказался биением сердца…она смотрела в окно…город спал…часы на доме напротив показывали 1:11…«какое красивое число», пронеслось в голове…три единицы…три вроде одинаковые цифры…как «три точки»…одинаковые и разные…один…одна…одни…как по-разному звучит…«он был не один, но один»…«она была одна, но не одна»…теперь «они одни»…забавно…парадоксально…поверхностно, одинаково…на самом деле… иначе…единицы…единицы не дают покоя…в них есть что-то особенное…магическое, что ли…первый шаг…первое слово…первый вопрос…первый урок…первая сыгранная нота…первая любовь…первые стихи…первая пятёрка…первые признания… первый экзамен…первые слёзы…первые ошибки…первая боль…первый выигранный конкурс…первое решение…«как много было в моей жизни, в первый раз»…но загадочная цифра не только первая, но и единственная…одна подруга…одна-единственная мечта…одна надежда…один враг…одна…одна…одна…«как долго я была одна…живя в толпе»…слезинки собрались на ресницах и готовы были уже пуститься в путь по щекам…от жалости…к себе…от обиды…на себя…от стыда…за себя…она медленно подняла глаза…часы моргнули, нет, подмигнули…да, да, они ей подмигнули…три цифры сменились…чудо электроники показывало совсем другое…2:00…два…она никогда не любила эту цифру…ещё со школы…с первого класса…ей по душе была единица…она так и привыкла во всём быть первой…2:02…мистика…вторая?..нет ,вряд ли…две?..не правда…двое?...двое?...двое?...да, да, нас двое…две совсем недавние единицы…двое…две Личности, ставшие одним целым…двое…два сердца, бьющиеся в унисон…две судьбы, переплетённые в одну…в комнате зажёгся свет…кто-то почти неслышно подошёл сзади…он обнял её…любимую…единственную…слёзы, уже так долго качающиеся на ресницах, наконец, покатились по щекам…не от жалости…от счастья…от того огромного нежного счастья, которое теперь ОДНО…НАДВОИХ…


Рецензии
Уавжаемая Три Точки (извините, не знаю Вашего имени;), у Вас потрясающие произведения! Нет стандартных фраз, избитых тем... Только оригинальные сочетания и интересное изложение мыслей!

спасибо!

успехов Вам! творческих и не только!;)

с теплом,

Темникова Татьяна   02.04.2007 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.