запись партии игры в шахматы

Мой скомканный листок летит в клозет,
в нём бред и глупость моего воображенья.

Проигранные вдребезги сраженья
удачно кем-то выиграны все.

Ловушки, вилки, все мои ходы
без всякой хитрости, я пойман на уловку.
Прям перед королём склоню головку,
дабы ценнее жизни нет беды.

Бездумно, беспросветно и легко
я сдал все партии свои без промедленья,
ведь у судьбы гигантское мышленье,
немногим до него недалеко.

Помятый лист, расставлены давно
фигуры на доске, зал в ожиданьи.
У рефери нужда в исповеданьи, —
здесь правило игры только одно:
что все мои фигуры до одной;
что слон, что ферзь, что раненая пешка;
чуть-чуть недоглядев, чуть-чуть помешкав,
будут раздавлены или пойдут на дно.

А эти, чёрные, они коварны все,
и ходят как угодно, невидимки.
Я сколько раз, с доски снимая снимки,
не видел ни одной из них совсем.

В свидетелях борьбы сплошной восторг,
когда из-за куста, напропалую,
выскакивает конь, как не юлю я,
он ест, как в шашках, весь мой белый полк.

Но как же так? Тот конь пошёл не так,
он не по правилам скакнул через всю доску.

А зрители про белую берёзку
поют и тычут пальцами — дурак.

Не знают даже про свою игру,
что будут съедены их жирные коняги.

Баталии записывают в саги…

Но свой листок комкаю, и — в дыру...

[Июнь 2006 года]


Рецензии
Силища слышытсо!
Степ лом! Сергей

Овчинников Сергей Владимирович 2   18.11.2007 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.