Друзьям

За туманом березовый лес,
Медь осинника , мокрое поле.
Я вернулся на землю с небес -
Все не так , хоть знакомо до боли.
Покосился родительский кров,
Поседели друзья и подруги,
И душа среди старых дворов
Бродит как в заколдованном круге.

То ли хмарь , то ли лет набежавшая тень,
То ли дождь по лицу, то ль живая вода...
Что ж так холодно мне в этот солнечный день?
Просто детство со мной не вернулось сюда.

Разолью по стаканам вина
И нарежу горячего хлеба.
Други, выпьем за встречу до дна
И за тех , кто хотел бы , да не был!
Вы пришли и я снова воскрес:
Есть ли большая в жизни награда?
Я вернулся на землю с небес -
Мне теперь и седьмого не надо.

То ли хмарь , то ли лет набежавшая тень,
То ль слеза по щеке , то ль живая вода...
Что ж так грустно тогда в этот солнечный день?
Просто юность уже не вернуть никогда.


Рецензии