Deja vu

Как бы я хотел проснуться утром,
Очутившись, лет на пять назад.
Я бы выглядел, пусть молодым, но мудрым
И уверенность читалась бы в глазах.

Я бы смог… ошибки все исправить,
Те, что допустил я сгоряча.
Говорил бы я: - поверьте, честно, прав ведь,
Не уверен ты? так не руби с плеча.

Я пытался бы менять не для корысти,
Только то, что сам, по глупости, терял.
Я ошибки и потери все осмыслил.
Я бы людям больше доверял.

Но, увы, такое в сказке лишь возможно
И, проснувшись, я самим собой встаю.
Правда, чудо есть, оно хоть ложно,
Но приятно, это чудо – Дежавю!
17.01.2007 г.


Рецензии