Воспоминание о девушке не дождавшей солдата

 Воспоминание о девушке не дождавшей солдата.

Вишур наш стоит на пригорке
Весь в зелени тополей,
А ночью приходят волки
С Урала, с сибирских полей.

 Леса , всё поля в округе
 И синяя дымка вдаль,--
 Зимой на полях заструги
 Развеют мою печаль.

Большая дорога, трасса
Идёт вдоль полей , межи,
Я в юности ездил на тракторе
До города – нашей Можги.

 Учил я детишек в школе,
 Начальные классы вёл,
 А поздней осенью -вскоре
 Я в армию быстро ушёл.

Служить мне пришлось на Урале,-
В Елани , в Чебаркуле
И часто потом на привале
Я видел Вишур во сне.

 Я помню, родные дали
 И девушку из глуши ,
 Мы долго родных не видали,-
 Любимой сказал –«Пиши».

И шли эти письма часто ,
 Поддерживали меня ,
Но вот наступило ненастье,-
Она не дождалась меня.

 Служить уж осталось каплю,-
 Ну, месяца всего- три,
 Она вышла замуж в «Саклю»,
 Ты слёзы свои утри.

Как гром среди ясного неба
Такая больная весть.
Ну чтож , если больше не треба-
У нас руки , ноги есть.
 
 И вот я вернулся обратно
 В свои родные поля,
 В свой светлый домик отрадный,
 Где летом цветут тополя.

Весной начинается белый
Дурман, черёмухи цвет,
Потом палисадник целый,-
Сирень цветёт много лет.

 Акаций жёлтых кисти
 Закрыли окнам простор,
 Они за воротами виснут ,
 Свисают они за забор.

И детства и юности прелесть
Родные поля и луга,
Зачем этой жизни ересь,-
Ведь ты не ждала меня ?
 
 
http://www.amway.ru/user/vgerun
 


Рецензии