Синяя вода

СИНЯЯ ВОДА

Заводь яркой полна синевы –
Словно светит фонарь на дне,
В этом полном небес окне,
Точно врезанном в раму травы.

Как вода утоленья густа.
Не торопимся губ отнять.
Может быть, нам дано понять
Воспаленную жажду листа.

Отстранясь, осторожно взгляну
Вниз, туда, где мерцает свет,
Проницая за сотни лет
Этой синей воды глубину.
1977


Рецензии