У рояля

У РОЯЛЯ

Рояль простер свое крыло –
Как ворон Эдгара По.
Играй, пока не рассвело,
Пусть спят трамваи в депо.

Твоих аккордов странный звук,
Нестройный хор голосов
Другим не причиняют мук
И не колеблют основ.

Пока мы здесь – мы не одни,
Хоть это, в общем, старо.
До встречи тот считает дни,
Кто ставит все на зеро.
1977


Рецензии