Смотрю и смотрю на закаты над пашней

Смотрю и смотрю на закаты над пашней,
На поле в противной и серой грязи.
Сегодня становится чем-то вчерашним,
И вот что случается в этой связи.

Блестят на полуденном солнце дукаты,
И снег с ледниками на острых горах,
Но в час увяданья, в минуту заката,
Когда все прекрасно на первых порах,

И ты прожигал этот век бесшабашней,
Чем глупый разбойник и пьяный пират,
Внезапно увидится, как во вчерашний
Сейчас превратится прекрасный закат!

А как же рассветов прекрасные зори,
А как же безумно горящий восход
В горах ли, в лесу ли, в степи ли, на море?
Ведь он неизбежно за ночью придет!
Придет… вероятно… случится когда-то.
 Случится, случится, товарищ… не спорь!
Пока что одни лишь закаты, закаты,
И что-то не видно тех утренних зорь!

А нас истребляют в бою рукопашном,
И вздернуть всегда норовят до зари,
Тебя оставляя в пространстве вчерашнем
С противным шипением: «недруг, умри»!
Но мы укрепимся по сорванным башням,
Атаки враждебной отбив солдатни,
Кивнув на прощание вечно вчерашним,
Назло им увидим и новые дни.


Рецензии
Мне легко сейчас писать ответ.
Может, всё же, кто идёт за нами -
Юными, но мудрыми глазами -
Встретит этот, завтрашний, рассвет!

С теплом. Марина.

Чекина Марина   22.01.2007 22:20     Заявить о нарушении
Марина, "прошу у Вас прощенья за долгое молчанье", но у меня слетел Интернет, вот только сейчас починили. Спасибо, не покинули в трудную минуту!
Сергей

Парамон Перегрин   27.01.2007 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.