Пленник

Я – пленник чувств, души терзаний,
Сомнений мнимых и надежд,
На перекрёстке мирозданий -
Один пред выбором, как перст.

Мерцанье звёзд в бескрайней дали
И чёрных дыр незримый глаз…
По временной летим спирали,
Живя мгновение – сейчас.

Мелькают серость наших буден,
Реалий, чувств и снов хаос,
Где были, есть и завтра будем?
Всё в этот миг переплелось.

Но неизменны в мире бренном –
Ранимость душ и твердость лбов,
Святая верность и измена,
Надежда, Вера и Любовь!

Я – пленник чувств, души терзаний,
Сомнений мнимых и тревог,
Не одинок, я это знаю,
Со мной в душе – Любовь и Бог.

21.07.2003 г.


Рецензии